Дата рождения: 29 мая 1976 года
Любимый клуб: Спартак (Москва)
Амплуа: полузащитник
Достижения:
Чемпион России 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 и 2001 годов;
Бронзовый призер чемпионатов России 1995, 2002 гг;
Обладатель Кубка России 1998 года;
Обладатель Кубка чемпионов Содружества 1999, 2000 и 2001 годов;
Лучший футболист России 1998, 2000 годов;
В чемпионатах России сыграл 206 матчей, забил 59 мячей, на момент 2006г;
В сборной России сыграл 33 матча, забил 6 мячей.
В спартаковскую футбольную школу Егор попал в 8 лет. Два раза отец отвез его по маршруту "Войковская" - "Белорусская" - "Комсомольская" - "Сокольники" и дальше несколько остановок на трамвае № 4. После этого Титов-младший проделывал 75-минутный путь в течение восьми следующих лет самостоятельно. Тренировка - в 8.15. Так что ровно в семь ему уже нужно было выйти из дому, а к 10.30-успеть на занятия в школу, что неподалеку от спартаковского манежа на Ширяевом поле.
После уроков - еще одна тренировка - вечерняя. Домой Егор возвращался в семь-восемь вечера. Поужинав, тут же выходил во двор где его ждал ...футбол, которым наиграться за весь день не мог. Так, в общем-то, детство и прошло. Вообще-то, отец мечтал сделать из него конькобежца. "С твоими-то данными в 15 лет я тебя сделаю чемпионом СССР, в 16 - чемпионом Европы, в 17 - мир выиграешь, а в 18 - Олимпийские игры твои будут!" - убеждал Титов-старший (мастер спорта по конькам, между прочим ), ведя 9-летнего Титова-младшего на искусственный каток, что на Ленинградском проспекте.
В 91 -ом его заметили - тренер спартаковского дубля Виктор Зернов и самый главный человек в современном "Спартаке" Олег Романцев.
Однако немедленному переводу в "Спартак-2" воспротивился Королев. Уж больно крутоватый, по его мнению, в то время там состав подобрался. В основном мужички, которые не дураки были и покурить, и в картишки перекинуться. Словом, боялся тренер, что 15-летнего пацана могут сбить с пути истинного.
И все-таки, как говорится, от судьбы не уйдешь, и на следующий год Егор Титов очутился-таки во втором составе "Спартака", сражался в Лужниках с "Динамо". А тремя часами раньше на стадионе "Динамо" состоялся финал Кубка Москвы: "Спартак"-76-ЦСКА-76. Титова удалили на 7-й минуте за фол последней надежды. А после игры - еще один шок. Подходит Королев и спрашивает: "Готов за дубль играть? Ну тогда подъезжайте завтра с Мовсесяном к манежу в час дня. Оттуда в Тарасовку автобус пойдет". Я обалдел, мандраж начался. Однако, как только приехал в Тарасовку и вышел на поле - успокоился. Понял, что ничего особенного и сверхъестественного от меня не требуют: просто надо играть в футбол, в свою силу, как умею. Тем по сей день и живу.
В сезоне-93 спартаковский дубль выигрывал постоянно. Состав был лихой - Титов, Тихонов, Липко, Бесчастных, Веселовский, Коновалов, Чудин, Гашкин, Ананко, компанию которым составляли пара-тройка игроков основного состава. В сезоне-96 Титов уже предстал как один из сильнейших плеймейкеров России, продолжив дело самого Андрея Пятницкого. И даже когда, как говаривают, вдруг запросился обратно в "Спартак" из хихонского "Спортинга" Игорь Ледяхов, ему дали ясно понять, что пока в команде есть Титов, рассчитывать на место в основном составе бывшему заводиле спартаковских атак бесполезно. А пару Титов-Аленичев специалисты все чаще стали называть одной из сильнейших полузащитных связок в мире. Взаимодействовали они и впрямь на загляденье: трудяга Аленичев пахал в обороне и успевал помогать молодому напарнику только вести игру. Эх, золотое было время в прямом и переносном смысле для "Спартака", дважды ставшего чемпионом. А главное - команда радовала всех нескучной игрой. После команду покинули Цымбаларь, Аленичев, Тихонов... и ряд других игроков, из той звездной полузащиты что была у "Спартака" во второй половине 90-х остался только Титов. Ныне бесспорный лидер "Спартака" и сборной страны, в которой дебютировал в 98 году и цвета которой защищает и по сей день.